You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jakbar Bongkar Bangunan di Jalan KH Mas Mansyur
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakbar Tertibkan Bangunan Tak Sesuai Izin

Petugas Satpol PP Jakarta Barat dibantu anggota PPSU, TNI dan Polri, Senin (14/5), menertibkan bangunan tiga lantai yang tak sesuai izin di Jalan KH Mas Mansyur, Tambora.

Sesuai aturan yang berlaku, penertiban bangunan menjadi kewenangan Satpol PP sesuai rekomendasi dari instansi terkait

Kasatpol Jakarta Barat, Tamo Sijabat mengatakan, penertiban bangunan menindaklanjuti surat rekomendasi dari Suku Dinas Cipta Karya Tata Ruang dan Pertanahan (CKTRP) setempat. 

Pemkot Jakbar akan Monitoring Tempat Hiburan Malam Saat Ramadan

"Sesuai aturan yang berlaku, penertiban bangunan menjadi kewenangan Satpol PP sesuai rekomendasi dari instansi terkait," ujarnya. 

Ia mengungkapkan, bangunan yang berada persis di depan Pasar Mitra ini ditertibkan karena melanggar garis sempadan bangunan, jalan dan sejajar. 

"Petugas beserta alat berat dikerahkan untuk membongkar pelanggaran di lokasi bangunan. Memang pemilik telah memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB), tapi bangunan yang didirikan tidak sesuai izin," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye9931 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1381 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1344 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye894 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye846 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik